CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR APRÈS QUE VOTRE VISA ED SOIT APPROUVÉ

VISA DE 90 JOURS

Indépendamment de ce que vous entendez sur les forums en ligne ou des étrangers aléatoires sur Facebook, ne paniquez pas si votre passeport est estampillé avec un visa de 90 jours.

À noter, il n’existe pas de visa de 6 mois, de neuf mois ou de 1 an pour étudier le thaï dans une école de langue thaïlandaise.

Le Visa ED, pour les étudiants inscrits dans l’apprentissage de la langue thaïlandaise au sein d’une école de langue, est de 90 jours, pouvant être prolongé jusqu’à 9 ou 15 mois.

Ne confondez pas le visa ED pour les écoles de langue avec le visa ED pour les universités. Ils ne sont pas les mêmes.

Continuez à lire pour plus d’informations, les extensions de visa.

VISITEZ NOTRE ÉCOLE

Une fois que vous recevez un Visa ED non-Immigrant à une seule entrée de 90 jours auprès d’une ambassade / consulat thaïlandais et entrez en Thaïlande, vous devez visiter notre école avec votre passeport dans les 7 jours.

Nous sommes tenus de soumettre des copies de votre passeport et de votre visa ED au ministère de l’Éducation pour préparer votre extension.

N’oubliez pas d’apporter votre carte de départ TM6.

Perdre la carte de départ TM6 pose beaucoup de problèmes et vous devrez faire un rapport de police. Il est conseillé de le clipser ou de l’agrafer dans votre passeport pour vous assurer de ne pas le perdre.

EXTENSIONS DU VISA ED

Lorsque que vos 90 premiers jours sont proches de la fin, vous devrez étendre régulièrement votre visa ED à l’immigration.

Le coût de l’extension est de 1 900 bahts. Soyez prêt à être interrogé en thaï par l’agent d’immigration, mais ne suez pas car les questions sont généralement simples, comme «votre nom», «d’où venez-vous», «qu’est-ce que vous aimez manger», etc. Si vous venez régulièrement à l’école et faites vos devoirs, ces questions sont une promenade dans le parc.

Dans la plupart des cas, vous obtiendrez une extension de 60 jours si vous êtes en mesure de convaincre l’agent d’immigration que vous avez étudié thaïlandais. Le non-respect de cette consigne peut entraîner une prolongation de 30 jours ou le pire scénario, 7 jours pour emballer vos affaires et repartir chez vous.

RAPPORTS DE 90 JOURS

En plus d’étendre votre visa, vous devez signaler votre adresse à l’immigration tous les 90 jours en Thaïlande.

Ce n’est pas une extension de visa.

Si vous n’avez pas quitté le pays au cours de vos 90 premiers jours, votre première extension de visa et un rapport de 90 jours coïncideront. Vous aurez alors la commodité de régler les deux questions à Immigration le même jour.

Par la suite, vos rapports de 90 jours ne coïncideront plus avec vos extensions de visa. Cependant, les bonnes nouvelles sont, vous n’avez pas besoin de faire le rapport de 90 jours en personne. Vous pouvez payer un agent pour le faire pour vous, ou le faire en ligne si le site fonctionne.

La fenêtre de déclaration en ligne est de 15 jours avant, jusqu’à 7 jours avant la date de votre rapport. La fenêtre de rapport à un bureau d’immigration est de 15 jours avant, jusqu’à 7 jours après la date de votre rapport. Si vous déposez un rapport de 90 jours plus de 7 jours après la date du rapport, vous recevrez une amende de 2,000 baht.

AUTORISATION DE RÉ-ENTRÉE (RE-ENTRY PERMIT)

N’oubliez pas de demander un RE-ENTRY PERMIT si vous prévoyez de quitter la Thaïlande pendant le visa ED. Le non-respect de cette obligation entraînera l’annulation de votre visa ED lors de votre retour en Thaïlande.

Le coût est de 1 000 bahts pour une utilisation unique, ou 3 800 baht pour un permis de retour multiple.

Le RE-ENTRY PERMIT peut être obtenu soit à l’immigration, soit à l’aéroport (Suvarnabhumi et Don Muang).

L’obtention d’un RE-ENTRY PERMIT ne vous exonère pas de vos extensions de visa. Vous devez revenir en Thaïlande à temps pour votre extension, ou votre visa ED sera révoqué une fois dépassé la date d’extension.

Un RE-ENTRY PERMIT est SEULEMENT valide aussi longtemps que votre tampon de « prolongement du séjour » actuel est valable.

Quitter Thaïlande avec un permis de réentrée gardera votre extension de séjour actuelle « en vie ». Lorsque vous rentrez en Thaïlande, vous serez estampillé pour la même « admission jusqu’à la date » en tant que prolongement du séjour.

Le compte à rebours pour le dépôt de votre rapport de 90 jours se réinitialise chaque fois que vous entrez en Thaïlande. Votre prochain rapport de 90 jours sera dû à 89 jours à partir de la date à laquelle vous entrez en Thaïlande, car ils comptent le jour où vous entrez.

NE PAS jeter votre ancien reçu de dépôt du rapport de 90 jours (même si la date d’échéance de votre prochain rapport est incorrecte). Gardez-le et joignez-le avec le formulaire de déclaration TM.47 90 jours lorsque vous déposez votre prochain rapport de 90 jours.

Facebook Iconfacebook like buttonTwitter Icontwitter follow buttonVisit Our Google+ Page

Learn How To Speak Thai Fluently

Claim Your FREE Thai Lesson at Our School in Bangkok