태국어 공부하고 태국에 대해 알아보자!

태국 학생비자 신청 방법

태국에 대해 더 알아보실 시간이 필요하신가요?

저희 학원 9개월 또는 15개월 코스에 등록하시면 15개월동안 태국에 머무를 수 있는 비이민 ED 비자를 제공해 드립니다.

선택1. 방콕에서 신청하기 :

  1. 여권과 여권사진 12장과 도착카드를 챙겨서 학원에 방문.
  2. 비자 신청 양식 작성.
  3. 교육청에서 승인 문서 받기까지 약 3-6주 소요.
  4. 학원 방문 후 승인 문서 수령.
  5. 태국 외 다른 나라에 있는 태국 대사관 방문 후 비자 신청.
  6. 비자 발급 후, 태국으로 돌아와서 1주일 내에 여권과 도착카드를 들고 학원 방문.

선택2. 한국에서 신청하기 :

  1. 신청양식 작성.
  2. 비자 신청서 작성 후, 여권 사진이 있는 맨 앞장과 스탬프가 찍혀저있는 모든 장을 스캔해서 보내주세요.
  3. 9개월 과 15개월 비자 패키지 중에 선택하여 지불해주세요.
  4. 학원에서 보낸 서류를 프린트하시고 여권 모든 페이지를 복사하셔서 모든 장에 싸인하신 다음, 여권사진 12장과 함께 학원으로 국제우편을 보내주세요.
  5. 학원에서 교육청에 비자 승인 서류를 신청합니다. 비자 승인을 받기까지 약 3-6주 소요 됩니다. 학원으로 승인 문서 받은 후, 학원에서 문서를 한국으로 학생분께  발송합니다.
  6. 한국에 있는 주한태국대사관 방문 후 비자 신청(1주일소요)
  7. 비자 발급 후, 태국에 입국한 날짜로 부터 1주일 내에 여권과 도착카드를 들고 학원 방문.

*비자 신청 시 발생하는 모든 국제 우편비는 학생 부담입니다.

전화 +668-2444-1595 이메일 info@dukelanguage.com

Facebook Iconfacebook like buttonTwitter Icontwitter follow buttonVisit Our Google+ Page

Learn How To Speak Thai Fluently

Claim Your FREE Thai Lesson at Our School in Bangkok