在ED签证被批准后您需要了解的信息

90天的签证

在泰国语言学校学习泰语的ED签证不是6个月, 9个月, 12个月或15个月的签证。

在语言学校学习泰语的教育签证是90天的签证, 最长可延长到9个月。因此, 如果您报名了15月的课程, 你在9个月后仍需要申请新的非移民类ED签证, 继续学习剩下的6个月课程。

请不要把语言学校的教育签证和大学的教育签证混淆。这是两种不同的签证

继续阅读有关签证延期的更多信息。

拜访我们的学校

一旦您收到泰国大使馆/领事馆签发的90天非移民类ED签证并进入泰国, 您需要在7天内拿着护照到我校报道。

我们需要向教育部提交您的护照和非移民类ED签证的复印件, 为您的延期做准备。

请不要忘记带您的TM6登机牌。

丢失TM6登机牌会引起很多麻烦, 明智的做法是把它夹在护照上或钉在护照上, 以确保不会丢失。

ED签证延期说明

当您的第一个90天将要结束时, 您将被要求在移民局延长您的非移民类ED签证。
Immigration

每次延长签证的费用是1900泰铢。你需要准备泰国移民官的询问, 但无需担心, 这些问题通常很简单,例如“你叫什么名字”,“你从哪儿来的”,“你喜欢吃什么”等等。如果你定期来学校认真学习并完成作业,这些问题很容易回答。

你通常可以得到60天的延期签证, 若申请失败, 可能得到30天的延期, 在最坏的情况下, 7天离开泰国。

90天的报告

除了延长签证期限外, 每隔90天。你需要向泰国移民局报告你的地址。

这不是延期签证.

如果您在第一个90天内没有离开泰国, 你的第一次签证延期和每隔90天一次的报告将会同时进行, 这样您就可以在移民局同时办理。

随后, 你的90天报告将不再与你的签证延期同时进行。(签证延期周期为60天)
但你不需要亲自进行90天的报告。你可以付费让中介代你报告或在网上申请报告。

网上报告的窗口从15天前开放, 一直到您实际报告日期的7天前。
在移民局报到的时间是从实际报告日期的前15天到后7天。
如果您的90天报告超过实际报告日期7天后提交, 您将被罚款2,000泰铢。

再入境许可证

如果在您的签证期间, 您准备离开泰国, 记得要申请再入境许可证。如果不这样做, 您的非移民类ED签证将在重新进入泰国时被取消。

再入境许可证单次使用的费用为1000泰铢, 多次使用的费用为3800泰铢。

再入境许可证在入境移民局或机场(包括素万那普国际机场及廊曼机场)取得。

再入境许可证并不能延长您的签证。您必须及时返回泰国办理签证延期手续, 否则您的签证将被取消(超过延期日期)。

再入境许可证只在您现在的“延长逗留”盖章期限内有效。

携带再入境许可证离开泰国需将您目前的逗留期限保持“有效”。当您再次进入泰国时, 您将被盖上与延长逗留期限相同的“入境日期”的章。

当您再次进入泰国, 提交90天报告的时间就会被重置。您的下一个90天报告将从您进入泰国的日期算起, 截止日期是89天, 您进入泰国的日期被算为第一天。

不要丢弃你提交第一个90天报告的收据(即使你下次报告的截止日期是错误的)。保留它, 并在提交下一个90天报告时连同TM.47 90天报告表格一起提交。





Facebook Iconfacebook like buttonTwitter Icontwitter follow button

Learn How To Speak Thai Fluently

Claim Your FREE Thai Lesson at Our School in Bangkok