タイ語の勉強でタイを知る

学生ビザの申請手続き

タイの文化を知るために、さらに長く滞在したい方(8か月もしくは14か月のコース)は、非移民ビザを取得できます。

<選択①>バンコクで申請する

  1. パスポート、パスポート用写真12枚をDuke校に持参。
  2. 教育省が発行したビザ申請書を記入。
  3. 教育省から承認通知書が届くまでに2~4週間かかります。
  4. Duke校に届いた承認通知書を取りに来てください。
  5. タイ国外にあるタイ大使館もしくは領事館に行って、非移民EDビザの申請書と承認通知書を提出します。
  6. ビザが下りたら、またタイに戻り、タイに入国後1週間以内にDuke校にパスポートを持参。

<選択②>日本での申請手続き

  1. この申請書を書いてください。
  2. パスポートのコピーをサインして電子メールでDuke校に送ってください(パスポートのコピーは、顔写真のページとスタンプのあるページのすべてをコピー、サイン)。
  3. 電子メールで教育省にもらった申請書を印刷、サイン。
  4. 申請書、サインしているパスポートのコピー、写真12枚をDuke校に郵送。
  5. 教育省から承認通知書が届くまでに2~4週間かかります。
  6. 手続きが完了後、承認通知を受取る。
  7. 東京にあるタイ大使館もしくは大阪、福岡にある領事館に行って、非移民EDビザの申請書と承認通知書を提出。
  8. ビザが下りたら、タイに入国後1週間以内にまたDukeにパスポート持参。

代金返却方針については、ここにクリック

EDビザをもらったら、次の段階については、ここにクリック

お問い合わせは、+66-82-444-1595 または info@dukelanguage.comまで

Copyright © 2019 Duke Language School. All rights reserved.

Learn How To Speak Thai Fluently

Claim Your FREE Thai Lesson at Our School in Bangkok